Нет ничего лучше, чем уха приготовленная на природе в окружении близких и любимых людей! Чтобы воплотить мечту в реальность, достаточно приехать на базу отдыха «Бравый Капитан», которая находится в Астраханской области. Именно там есть возможность поймать сома и другую рыбу в дельте Волги, из которой и получится вкуснейшая свежая уха.
На территории базы не первый год работают егеря, которые помогут найти самые рыбные места и приготовить настоящую астраханскую уху из сома.
У каждого рецепта супа их сома есть свои нюансы и особенности, поэтому лучше, если опытный егерь поможет в этом вопросе.
Для ухи, приготовленной на свежем воздухе, стоит воспользоваться котелком, который является идеальной посудой для костра.
Для приготовления понадобится
- сом на 1 – 1,5 кг;
- два томата;
- один картофель;
- одна морковь;
- одна луковица;
- пучок сельдерея;
- лавровый лист;
- специи.
Процесс приготовления
После того как рыба будет поймана, ее необходимо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Далее избавиться от всех внутренностей и порезать сома на порционные кусочки. Они могут быть абсолютно любого размера, все зависит лишь от ваших предпочтений.
Теперь рыбу нужно переложить в глубокую кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, лавровый лист и рыбные специи. Оставить в таком виде вариться примерно 15 минут.
Тем временем нужно заняться овощами. Очищаем картофель, морковь и лук, моем и режем некрупным кусочками. Добавляем овощи в кипящий бульон, убавляем огонь и оставляем еще на 10 минут.
Следующим шагом моем и режем томаты. Измельчаем сельдерей. Добавляем оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и варим суп еще 5 минут. По истечении времени ухе нужно настояться еще несколько минут, после чего можно будет подавать ее к столу.
Нужно отметить, что уху нужно съесть сразу после приготовления, иначе она потеряет свои вкусовые и полезные свойства.