Каждому человеку необходимы витамины и минералы, которые содержатся в рыбе. Сегодня ее не так просто найти в свежем виде на рынке, поэтому лучше всего отправиться на рыбалку и поймать собственный улов. Как же совместить приятное с полезным?

В Астраханской области на базе отдыха «Бравый Капитан» можно не только отлично порыбачить, но и на месте приготовить пойманный трофей. Опытные егеря, работающие там, поделятся информацией о местах ловли и способах приготовления рыбы.

Одним из таких рецептов является приготовление толстолобика под грибным соусом.

Для приготовления понадобится

  • один толстолобик;
  • 150 – 200 г грибов;
  • одна луковица;
  • две ст.л. муки для панировки;
  • масло для жарки;
  • одна ст.л. сметаны;
  • соли/перца по вкусу

Процесс приготовления

Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи, извлечь все внутренности. Голова, хвост и плавники также должны быть удалены.

Далее нужно порезать толстолобика на стейки и приправить специями. Оставить рыбу примерно на 20 минут и дать ей время, чтобы она промариновалась.

После этого стейки панируют в муке с обеих сторон и жарят на растительном масле, пока не появится золотистый оттенок. Важно, чтобы огонь был минимальным для полного приготовления рыбы изнутри.

Когда толстолобик будет готов, можно выложить его сначала на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого необходимо тщательно промыть грибы и нарезать их небольшими кубиками. То же самое делается с луком.

Эти ингредиенты поджариваем на сковороде с добавлением соли, перца и столовой ложки сметаны. Через несколько минут вливаем около 80 г воды к грибам и луку и добавляем остатки муки. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока она не начнет густеть.

Когда получившийся соус будет готов, им нужно будет полить стейк и подать к столу

Толстолобик под грибным соусом