Очень важно к рыбным блюдам подобрать оптимальный вариант гарнира. Обычно для этого используется овощная нарезка. Однако все это можно преподнести в виде салатов, которые подчеркнут сочность рыбы.
Один из удачных салатов готовится легко, и подходит к отварному, жареному и тушеному рыбному мясу. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- стакан-полтора риса
- упаковка крабовых палочек (100 гр.)
- банка консервированных ананасов
- три вареных яйца
- специи, зелень и соль
- майонез
- оливки.
Процесс приготовления состоит из трех этапов:
- Для начала рис необходимо отварить, а все составляющие мелко нарезать. Добавить к отваренному рису яйца, крабовые палочки, ананасы и зелень. Посолить и поперчить.
- Для любителей пикантного вкуса можно ввести в состав репчатый лук, который предварительно нарубливается и обжаривается.
- В полученную смесь добавляются нарезанные оливки. Несколько штук можно оставить для оформления внешнего вида блюда. Заправкой служит майонез, который добавляется по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции).
Другим сложным гарниром к рыбе могут стать различные сочетания картофеля с отварным горошком, фасолью или одним из видов капусты.
Для сложных гарниров могут использоваться не только свежие овощи, но и засоленные, квашенные, жареные, протушенные и маринованные.
Ассортимент овощей, которые могут использоваться в салатах-гарнирах, достаточно широк. Это практически все овощи, растущие на местных огородах. Главное условие при создании гарниров — продумать сочетание овощей между собой.
Салат №2
Этот салат требует предварительной обработки ингредиентов. Отварить фасоль и картофель, который нужно нарезать. Свеклу запечь (отварить) и нашинковать. Все составляющие смешать в сотейнике, а после заправить соусом, поперчить и посыпать зеленью.
Салат №3
Необходимо:
- по две штуки: яиц, огурцов, пучков салата и редиса, картофеля и помидоров
- вареная морковь
- пучок лука
- 125 г. сметаны
- столовая ложка уксуса
- щепотка сахарной пудры
- соль
- специи
Способ приготовления
Салат помыть и обсушить, после чего нарезать. В салатницу сложить нарезанный салат в виде горки, в середину которого кладут вареные яйца. Со всех сторон обложить салат морковью, картофелем, редисом, огурцами, помидорами и луком, нарезанными кубиками.
Приготовить сливочный соус из сметаны с добавлением уксуса и сахара, и залить ним салат.