Салаты к рыбе

Очень важно к рыбным блюдам подобрать оптимальный вариант гарнира. Обычно для этого используется овощная нарезка. Однако все это можно преподнести в виде салатов, которые подчеркнут сочность рыбы.

Один из удачных салатов готовится легко, и подходит к отварному, жареному и тушеному рыбному мясу. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • стакан-полтора риса
  • упаковка крабовых палочек (100 гр.)
  • банка консервированных ананасов
  • три вареных яйца
  • специи, зелень и соль
  • майонез
  • оливки.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  • Для начала рис необходимо отварить, а все составляющие мелко нарезать. Добавить к отваренному рису яйца, крабовые палочки, ананасы и зелень. Посолить и поперчить.
  • Для любителей пикантного вкуса можно ввести в состав репчатый лук, который предварительно нарубливается и обжаривается.
  • В полученную смесь добавляются нарезанные оливки. Несколько штук можно оставить для оформления внешнего вида блюда. Заправкой служит майонез, который добавляется по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции).

Другим сложным гарниром к рыбе могут стать различные сочетания картофеля с отварным горошком, фасолью или одним из видов капусты.

Для сложных гарниров могут использоваться не только свежие овощи, но и засоленные, квашенные, жареные, протушенные и маринованные.

Ассортимент овощей, которые могут использоваться в салатах-гарнирах, достаточно широк. Это практически все овощи, растущие на местных огородах. Главное условие при создании гарниров — продумать сочетание овощей между собой.

Салат №2

Этот салат требует предварительной обработки ингредиентов. Отварить фасоль и картофель, который нужно нарезать. Свеклу запечь (отварить) и нашинковать. Все составляющие смешать в сотейнике, а после заправить соусом, поперчить и посыпать зеленью.

Салат №3

Необходимо:

  • по две штуки: яиц, огурцов, пучков салата и редиса, картофеля и помидоров
  • вареная морковь
  • пучок лука
  • 125 г. сметаны
  • столовая ложка уксуса
  • щепотка сахарной пудры
  • соль
  • специи

Способ приготовления

Салат помыть и обсушить, после чего нарезать. В салатницу сложить нарезанный салат в виде горки, в середину которого кладут вареные яйца. Со всех сторон обложить салат морковью, картофелем, редисом, огурцами, помидорами и луком, нарезанными кубиками.

Приготовить сливочный соус из сметаны с добавлением уксуса и сахара, и залить ним салат.

Салаты к рыбе