Рыбные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Преимуществом для семьи рыбака считается постоянное содержание этого ценного продукта в холодильнике. Рыба содержит большое количество фтора, который благотворно влияет на состояние здоровья. Рыба — идеальный продукт для кулинара, так как из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Одним из лучших блюд из рыбы считаются рыбные котлеты.
Для их приготовления подходит любое мясо рыбы. Оптимальными будут: минтай, толстолобик, щука, карп и треска. Для начала приготавливается фарш, в который кроме рыбного мяса вводятся яйца и хлеб. В некоторых рецептах в него добавляются овощи, лимон, майонез, сало.

Чтобы приготовить котлеты, можно использовать: духовку, сковороду, пароварку, гриль и микроволновку. Для приготовления фарша мясо мелко рубится, а потом пропускается через мясорубку. Крупные кости удаляются вручную в процессе обработки. Более мелкие — перемалываются ножом мясорубки.

Существует множество рецептов приготовления котлет из рыбы. Но для настоящего любителя рыбы главное — удобство приготовления.

Наиболее простой рецепт

Необходимые продукты:на килограмм рыбы необходимо 1 яйцо, пара ломтиков хлеба, сало, соль, сухари и масло для обжарки.

Процесс приготовления

Хлеб размачивается, а сало и мясо перекручиваются в мясорубке. В смесь вводится яйцо и хлеб. Фарш солится и формируется в котлеты нужного размера. Обжаривать на сковороде до румяной корочки.

Рецепт, основанный на мясе самой простой рыбы

Неважно, какая рыба была поймана на рыбалке — он обязательно подойдет для следующего рецепта.

Ингредиенты: чуть менее килограмма рыбы, 3 хлебных ломтика, 2 яйца, 3 луковицы, 0.5 ч. ложки сахара, перец и соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Способ приготовления

Размачиваются ломтики хлеба. Лук шинкуется и обжаривается в масле. Мясо рыбы перемалывается вместе с жареным луком. В полученную смесь добавляются: хлеб, яйца, перец, соль и сахар. Фарш тщательно вымешивается, после чего формируется по желанию. Котлеты обжариваются до появления румяности. После этого котлеты перекладываются в кастрюлю или другую емкость, сверху засыпаются луком. Добавляется лавровый лист, перец и соль. Кастрюля закрывается и котлеты тушатся около получаса. После необходимо выложить котлеты на сухую поверхность, чтобы исключить размокания в бульоне.
Какой бы из рецептов не был бы выбран, рыбные котлеты с подходящим гарниром станут любимым блюдом для каждого.

Рыбные котлеты — общие принципы и способы приготовления