Зимняя ловля рыбы – актуальная тема среди рыбаков – как «чайников», так и гуру. Вопрос, связанный с приготовлением прикормки, волнует преимущественно представителей следующих категорий рыболовов:
• тех, кто является консерватором и не хочет пробовать ничего нового;
• людей, которым приобретение ультрамодных прикормочных смесей не по душе или не по карману.
Более того, многие недобросовестные изготовители умело используют маркетинг, расписывая упаковки яркими буквами, в то время как то, что них находится, по составу никак не различается. В связи с этим пытливые умы рыбаков ищут возможности самостоятельного изготовления прикормки.
Есть несколько колоссальных различий между прикормкой для зимы и лета. Это фракционный состав (для зимы требуются более мелкие компоненты), степень рассыпчатости и клейки, запах (в зимнее время он должен быть более сдержанным, потому что резкий аромат может отпугнуть жертву). Есть несколько видов ингредиентов, используемых для рыбной ловли в зимний сезон:
• в качестве основы используются отруби или манная крупа в сухой форме;
• в основу можно добавить кашу (пшено, горох);
• подойдут в качестве добавок жареные семечки, сухари панировочные;
• варка круп производится с добавлением небольшого количества соли и сахара для придания специфического запаха и вкуса;
• чем больше вспомогательных компонентов будет добавлено в смесь, тем более рассыпчатой она получится.
Перед приготовлением корма для зимней рыбалки допустимо незначительное смазывание рук ванилином. Рыболовная база «Бравый капитан» предлагает оптимальные условия размещения и дополнительного отдыха в виде бани, охоты под водой и на земле, рыбалки на Волге, экскурсий, лечебного отдыха и т. д.

Особенности приготовления прикормки для рыбалки в зимнее время