Наживка растительного происхождения

Преимущество растительной наживки, в первую очередь заключается в том, что ее легко приготовить самостоятельно дома. Разнообразие видов велико, поэтому представляем вашему вниманию только самые популярные.

Гороховая мастырка (Мандула)— это каша из гороха, идеальна для летней рыбалки в Астрахани особенно на карповых.

Как приготовить?

  1. 0,5 кг гороха залить водой, вода должна превышать уровень гороха на 3-4 см.
  2. Добавить 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли
  3. Оставить отмокать на 4 часа.
  4. Поставить на огонь, доведя до кипения, убавить огонь и варить на небольшом огне, пока горох не размякнет, снимите крышку, чтобы дать воде испариться.
  5. Выключить огонь, размять горох до состояния пюре
  6. Добавить 250 г. манки, тщательно перемешать, дать остыть.
  7. Добавить еще 250г. манки и 1 ст.л. подсолнечного масла, лучше нерафинированного.
  8. Тщательно выместить, сформировать шарики

Масса получится достаточно липкой, и насаживать на крючок следует так, чтобы наконечник крючка был прикрыт. Хранить в холодильнике сроком до двух месяцев, в морозилке до шести.

Манка — эффективный вид летней наживки, простой в приготовлении.

Как приготовить?

  1. Возьмите два стакана, один заполните водой, а другой манкой.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, вскипятите.
  3. После закипания, убавьте огонь, и аккуратно высыпайте манку в кастрюлю.
  4. Как только масса станет однообразной, снимите кастрюлю с огня, не переставая помешивать, чтобы не дать образоваться комочкам.
  5. Накройте крышкой, дайте манке набухнуть и остыть.
  6. Разделите полученную массу на необходимые пропорции, по желанию, добавьте ароматизаторы (ваниль, подсолнечное масло и т.п.)
  7. Наполните манной массой шприцы для удобства использования.

При помощи шприцов распределять полученную смесь по длине крючка. Хранить в холодильнике до шести месяцев.

Хлеб – хлеб скатывают в шар, с добавлением пары капель растительного масла, такую наживку лучше использовать сразу.

Тесто- пользуется огромной популярностью из – за своей простоты в приготовлении и доступности.

Как приготовить?

  1. Пшеничную муку разбавьте кипятком, перемешайте.
  2. Добавьте манку или измельченное печенье.
  3. Разомните получившееся тесто руками

Рекомендация: так как тесто часто слетает с крючка, в него стоит добавить мелкую вату.

Хранить в холодильнике до 25-30 дней, однако, в качестве наживки, рекомендуем использовать свежеприготовленное.

Кукуруза  — идеальная наживка для ловли карпа.

Как приготовить?

  1. Зерна консервированной кукурузы, залейте водой и оставьте на 3 дня
  2. По истечении этого времени, кипятите зерна около 30 минут
  3. После готовности добавьте мед или любой другой ароматизатор, по желанию.

Горох – вид растительной наживки, который можно использовать как в консервированном виде, так и в отварном.

Как приготовить?

  1. Перед тем как отправиться на рыбалку, за пару часов засыпьте горох в термос
  2. Добавьте 1 ст.л. соды, 1 ст.л ложку льняного или конопляного масла
  3. Залейте кипяченой водой и плотно закройте
  4. По истечению двух часов горох будет готов к использованию

Картофель – классический вид рыбалки. Отлично подходит для ловли карпа, карася и т.д.

Как приготовить?

  1. Отварите картофель, но так чтобы он не разварился
  2. Вылейте кипяток, затем залейте холодную воду
  3. Во время рыбалки, нарезайте картофель и цепляйте на крючок
Наживка растительного происхождения