Для тех, кто хочет отлично провести время на природе, есть прекрасная возможность отдохнуть на базе «Бравый Капитан», расположенной в Астраханской области. Здесь работают отличные егеря с большим стажем, которые покажут лучшие места для ловли  различной рыбы и расскажут интересные рецепты ее приготовления. На территории расположены домики со всеми удобствами, в том числе с кухней, в которой можно приготовить свежепойманный улов.

В дельте Волги водится большое разнообразие рыбы. Одной из самых распространенных является карась. Его можно приготовить по многим рецептам, но самым вкусным блюдом будет карась, запеченный с овощами.

Для приготовления понадобится

  • два карася среднего размера;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • 150 г капусты;
  • один лимон;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо рыбу тщательно промыть и очистить от чешуи. Затем вынуть из нее все внутренности и удалить жабры и плавники. После этого промыть рыбу и дать ей немного подсохнуть.

Перекладываем рыбу в миску и добавляем к ней специи и сок лимона. В таком виде ей нужно будет настояться примерно 30 минут.

В это время нужно заняться овощами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Капусту шинкуем.

Следующим шагом нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка и остудить. После чего добавить к овощам капусту и посолить получившуюся смесь.

Настало время нашинковать карасей начинкой из овощей и завернуть каждую рыбу по отдельности в фольгу.

Запекать рыбу нужно в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Примерно за 7 – 10 минут до готовности, нужно будет раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться.

Подавать рыбу можно на листе зеленого салата, украшенную зеленью и долькой лимона или лайма.

Карась, запеченный с овощами