Для тех, кто хочет отлично провести время на природе, есть прекрасная возможность отдохнуть на базе «Бравый Капитан», расположенной в Астраханской области. Здесь работают отличные егеря с большим стажем, которые покажут лучшие места для ловли различной рыбы и расскажут интересные рецепты ее приготовления. На территории расположены домики со всеми удобствами, в том числе с кухней, в которой можно приготовить свежепойманный улов.
В дельте Волги водится большое разнообразие рыбы. Одной из самых распространенных является карась. Его можно приготовить по многим рецептам, но самым вкусным блюдом будет карась, запеченный с овощами.
Для приготовления понадобится
- два карася среднего размера;
- две луковицы;
- одна морковь;
- 150 г капусты;
- один лимон;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Процесс приготовления
Первым делом необходимо рыбу тщательно промыть и очистить от чешуи. Затем вынуть из нее все внутренности и удалить жабры и плавники. После этого промыть рыбу и дать ей немного подсохнуть.
Перекладываем рыбу в миску и добавляем к ней специи и сок лимона. В таком виде ей нужно будет настояться примерно 30 минут.
В это время нужно заняться овощами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Капусту шинкуем.
Следующим шагом нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка и остудить. После чего добавить к овощам капусту и посолить получившуюся смесь.
Настало время нашинковать карасей начинкой из овощей и завернуть каждую рыбу по отдельности в фольгу.
Запекать рыбу нужно в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
Примерно за 7 – 10 минут до готовности, нужно будет раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться.
Подавать рыбу можно на листе зеленого салата, украшенную зеленью и долькой лимона или лайма.