Что может быть лучше шашлыка на природе? Наверное, если это шашлык из только что пойманной щуки. На свежем воздухе и в кругу приятной компании это блюдо покажется еще вкуснее и аппетитнее.

В Астраханской области на базе отдыха «Бравый Капитан» можно не только отлично порыбачить в дельте реки Волга, но и сразу после этого приготовить собственный улов на углях или в специально оборудованной кухне. Опытные егеря подскажут, где находятся лучшие места для ловли, поделятся проверенными рецептами приготовления рыбы и дадут много полезной и интересной информации.

Для приготовления понадобится

  • одна щука;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления

Первым делом нужно будет отрезать голову и хвост рыбы, так как они не понадобятся. Их можно оставит для ухи, которую можно сварить в котелке прямо на природе.

Чтобы избавиться от запаха тины, нужно заранее оставить щуку в холодной подсоленной воде с лимоном на некоторое время.

Далее щуку промывают и убирают из нее все внутренности, отрезают плавники, вынимают косточки.

Для шашлыка понадобится только филейная часть, поэтому остальное можно смело выкидывать.

Филе необходимо аккуратно срезать со шкурки и порезать его небольшими кусочками для шашлыка.

Добавляем любимые приправы и оставляем на 20 минут, чтобы рыба пропиталась. Можно слегка сбрызнуть ее соком лимона.

Получившиеся кусочки нанизываем на шампура.

В это время берем сливочное масло и растапливаем его в небольшой емкости над углями, после чего поливаем им кусочки щуки. Этот шаг можно убрать тому, кто не хочет, чтобы рыба получилась слишком жирной.

Остается только пожарить шашлык на углях и подать его к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Чтобы рыба оставалась горячей и свежей, нужно держать ее в кастрюле под закрытой крышкой.

Шашлык из щуки